Программа развития бизнес-инкубаторов

Программа развития бизнес-инкубаторов

Введение В современной экономике нет альтернативы инновационному укладу, предполагающему грамотное и быстрое внедрение достижений науки и техники в бизнес. Бизнес-инкубаторы при этом играют одну из наиболее важных ролей — они помогают созданию и развитию малых, и, как правило, инновационных предприятий. Эта функция становится все более важной, так как с течением времени выход на рынок новых предприятий будет все сложнее, в первую очередь, из-за все возрастающей конкуренции. Задача технологического бизнес-инкубатора — выявить интересную бизнес-идею, помочь ей превратиться в бизнес-проект, содействовать выпуску продукции и услуг, помочь выйти с ними на рынок. Все эти задачи, особенно последняя — содействие выходу на рынок, довольно сложные. Помочь ее решить может межрегиональное внутри страны и международное сотрудничество бизнес-инкубаторов. В данной статье речь идет о состоянии и проблемах развития бизнес-инкубирования инновационных предприятий в России, о возможностях международной кооперации для решения общих проблем. Россия — инновационный путь развития Переход на инновационный путь развития является осознанным и единственно-возможным путем, позволяющим рассчитывать на достойное участие страны в международном разделении труда.

Программа развития инновационной инфраструктуры НГУ

Наблюдается также рост количества научно-исследовательских, проектно-конструкторских подразделений предприятий и численности их работников. Следует отметить, что Казахстан в году впервые достиг исторического максимума в росте показателей инновационной деятельности. Увеличилось по сравнению с докризисным периодом количество инновационно активных предприятий в г.

На основе анализа результатов опроса резидентов ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» выявлены критерии и основные.

Рассогласованность интересов развития инновационного и промышленного потенциала субъектов РФ 2. Низкие темпы развития технологической инфраструктуры в субъектах РФ 3. Отсутствие эффективных информационных систем подбора данных о возможности инвестирования в территориальную инновационную инфраструктуру 1. Отсутствие критериев определения возможности участия инвесторов в кластерах, технопарках, бизнес-инкубаторах 2.

Ограниченный доступ к региональной промышленно-произ-водственной инфраструктуре 3. Отсутствие первичных звеньев инновационной инфраструктуры - центров трансфера технологий, территориальных бизнес-инкубаторов 2. Отсутствие доступа к локальным источникам финансирования 3. Высокие барьеры на вход в инновационную инфраструктуру 4.

Бийский бизнес-инкубатор

Развитие системы бизнес-инкубирования в интересах малого промышленного бизнеса: Одним из инструментов такой поддержки является создание специальной инфраструктуры, обеспечивающей развитие малого промышленного бизнеса. Этим объясняется бурно растущий интерес к научно-технологическим паркам и бизнесинкубаторам — структурам, целенаправленно ориентированным на стимулирование роста новых фирм [1].

Роль и место малого инновационного бизнеса в развитии экономики России. Эффективность функционирования инновационной системы – основа.

Согласно проекту указа, инкубирование субъектов малого предпринимательства в научной, научно-технической и инновационной сферах осуществляется не более трех лет с момента прохождения ими конкурсного отбора путем предоставления им в аренду помещений и оказания необходимых для ведения предпринимательской деятельности услуг, в том числе консультационных, бухгалтерских и юридических.

Государственный заказ на инкубирование формируется государственными органами и оплачивается из средств республиканского местного бюджета. Государственным заказчиком на инкубирование субъектов малого предпринимательства выступают Национальная академия наук, Министерство образования, облисполкомы и Минский горисполком, размещающие такой заказ и контролирующие его выполнение. Формирование и утверждение государственного заказа производится государственными заказчиками по согласованию с Государственным комитетом по науке и технологиям в отношении научно-технологических парков, Министерством экономики в отношении инкубаторов малого предпринимательства.

Синергетический эффект заключается в том, что государство получает инструмент целенаправленного воздействия на процесс формирования и ускоренного развития субъектов инновационного предпринимательства и инфраструктуры, поскольку на сегодня сектор инновационного предпринимательства и инфраструктуры количественно невелик и финансово слаб. Облисполкомы посредством использования государственного заказа получат возможность развивать высокотехнологичные виды экономической деятельности на своей территории, создавать рабочие места для высококвалифицированных специалистов, что позволит в перспективе повысить инновационный и экспортный потенциал региональной экономики, уровень ее конкурентоспособности.

Инкубация бизнеса как формирование спроса на

- — . , . .

Создание бизнес-инкубатора и обеспечение его заказом на инкубирование малых инновационных предприятий для наполнения кластера становится.

. , . Для достижения этого необходимо использование рыночных механизмов, которые обеспечивают внедрение, быстрое обновление и широкое распространение инновационных технологий, а также увеличение выпуска продукции, конкурентоспособной на мировом рынке. Одними из базовых элементов данной системы являются создаваемые в наши дни бизнес-инкубаторы, которые обеспечивают переход результатов научных разработок на рынок товаров и услуг.

Ведущее место в таком процессе принадлежит инновационным бизнес-инкубаторам. Их главная задача заключается в создании и содействии успешному развитию начинающих фирм. Это необходимо, чтобы пройдя через программы поддержки, такие компании обрели организационную и финансовую жизнеспособность. Первые такие инкубаторы появились еще в е годы в Соединённом Королевстве. Тем не менее, наибольшее распространение, особенно в конце века они получили в Соединённых Штатах Америки.

За последние десять лет число бизнес-инкубаторов в этой стране увеличилось с нескольких десятков до шестисот, а во всём мире их сегодня насчитывается уже более четырёх тысяч, причём лидерами в данной сфере являются США, Китай и Евросоюз. Можно выделить следующие основные причины, поспособствовавшие быстрому распространению бизнес-инкубаторов в мире [1].

Поддержка предпринимательства: бизнес-инкубирование и развитие инновационных проектов

, . - . Институциональное развитие регионов в условиях модернизации российской экономики: Петрозаводский государственный университет, В статье представлено описание и анализ лучших практик развития института бизнес-инкубирования в Московской области.

Стремительное развитие бизнес–инкубаторов доказывает повышение инновационной активности, создание и укрепление связей.

Бизнес-инкубаторы становятся элементами 3-х более широких направлений государственной политики: Рассмотрим то, каким образом бизнес-инкубаторы помогают в развитии малого и среднего бизнеса. Во-первых, инкубаторы снижают издержки фирм-резидентов. Происходит это по некоторым направлениям: Данные льготы снижают себестоимость товаров, что ведёт к повышению конкурентоспособности фирмы.

Во-вторых, повышается возможность привлечения венчурного капитала или частного инвестора. В бизнес-инкубаторах состоят компании, которые успешно работают на рынке, другие резиденты могут сотрудничать с данными фирмами. Более того, резиденты обмениваются опытом между собой, могут сотрудничать.

Объявления

Чтобы облегчить предпринимателям условия для создания высокотехнологичных предприятий, город организует технопарки и технополисы. В июне г. В настоящее время в столице активно развивается инновационная инфраструктура: Технопарком называется комплекс, в котором объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: Смысл создания технопарка в том, чтобы сконцентрировать на единой территории специалистов общего профиля деятельности.

Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг технологического бизнес- инкубирования, а также определения стоимости таких услуг. 2.

По его словам, система государственного стимулирования по поддержке инновационной инфраструктуры включает налоговые льготы, льготы по аренде, финансирование развития материально-технической базы субъектов за счет бюджетных средств. Среди основных мер, предусмотренных данным Указом, следует отметить следующие: Формирование технопарками специальных фондов инновационного развития. Средства фонда инновационного развития смогут направлять на организацию деятельности и развитие материально-технической базы технопарков, а также финансирование выполняемых резидентами технопарков инновационных проектов.

При этом порядок использования средств фонда инновационного развития будет определяться самим технопарком в зависимости от его специфики по согласованию с государственным органом, в подчинении ведении которого находится данный технопарк, и ГКНТ. Предоставление технопаркам возможности проведения гибкой арендной политики. Это позволит создать благоприятные условия для организации бизнес-инкубирования инновационных предприятий на начальной стадии развития, а технопаркам в свою очередь оставаться рентабельными и конкурентоспособными на рынке арендной недвижимости.

Освобождение технопарков и их резидентов от НДС и ввозных таможенных пошлин при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования, комплектующих для реализации инновационных проектов в рамках ГПИР. В то же время технопарки и их резиденты, особенно на начальном этапе своей деятельности, как правило, не имеют достаточного объема средств для данных платежей.

Результаты конкурсного отбора по государственной услуге «Услуга бизнес инкубирования»

Бизнес-инкубаторы — для молодых предпринимателей Источник: Торговая газета Бизнес-инкубаторы снижают риски гибели МП в первые годы существования. Здесь идея получает деньги, доводится при льготных условиях развития, до стадии производства продукции. Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г.

Согласно проекту указа, инкубирование субъектов малого предпринимательства в Субъектам малого инновационного предпринимательства, услуг (бизнес-планирование, бухгалтерские и правовые услуги.

Не знаешь с чего начать? Хочешь получить максимальную поддержку для развития своей идеи? Или же просто попасть в список самых успешных бизнесменов мира? Цель программы бизнес-инкубирования заключается в поддержке новых идей, инновационных бизнес-проектов на ранней стадии, которые решают реальные проблемы индустрии. В результате программы, стартап-команды разработают не только успешный бизнес-план, но и работающий прототип Вашего будущего продукта.

Программа нацелена на обучение, практику и разработку жизнеспособной бизнес-модели, а также на привлечение потенциальных клиентов с целью продвижения и запуска продукта. Длительность программы — 12 недель, которые включают в себя обучение технологическому предпринимательству, необходимые сервисы и инфраструктуру для разработки продукта, персональное менторство, трекинг, семинары и экспертные сессии с успешными предпринимателями и профессионалами своей области.

Инновации. Бизнес. Образование - 2015


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!